background img
bank bjb
Hari Terakhir Ramadhan, 1.000 Pemukim Yahudi Serbu Al-Aqsha

Hari Terakhir Ramadhan, 1.000 Pemukim Yahudi Serbu Al-Aqsha

YERUSALEM, -- Lebih dari 1.000 pemukim Yahudi secara paksa memasuki kompleks Masjid Al-Aqsha, pada Ahad. Menurut pejabat Palestina, aksi yang dilakukan pada hari-hari terakhir Bulan Suci Ramadhan terbilang jarang terjadi.

Baca Juga
Tantangan Berhadiah Wisata Religi ke Masjid Al Aqsha  Pasukan Israel Usir Jamaah Masjid Al Aqsha Usai Tarawih  Pasukan Israel Geruduk Masjid Al-Aqsha
"Sebanyak 1.179 ekstremis Yahudi menyerbu kompleks tersebut sejak pagi," kata Omar Kiswani, Direktur Masjid Al-Aqsha, kepada Kantor Berita Turki, Anadolu, Ahad malam.

"Ini pelanggaran besar terhadap Bulan Suci Ramadhan, pemukim menerobos masuk ke dalam kompleks Masjid Al-Aqsha melalui Gerbang Al-Mugharbah, yang berada di bawah perlindungan polisi Israel," katanya menambahkan.

Kunjungan pemukiman Yahudi tersebut telah menyulut bentrokan di dalam kompleks itu antara polisi Israel dan orang Muslim yang sedang beribadah.

Bentrokan Ahad terjadi di tengah seruan oleh kelompok Yahudi kepada pemukim agar berkumpul di lokasi itu untuk memperingati apa yang mereka sebut "penyatuan kembali Yerusalem".

Israel secara tidak sah telah menjajah Yerusalem Timur, lokasi Masjid Al-Aqsha berada, sejak Perang Arab Israel 1967.

Dalam tindakan yang tak pernah diakui oleh masyarakat internasional, Israel mencaplok seluruh kota itu pada 1980, dan mengklaimnya sebagai "ibu kota abadi dan tak terpisahkan" negara Yahudi.

Buat umat Muslim, Al-Aqsha adalah tempat paling suci ketiga setelah Masjidil Haram di Makkah dan Masjid Nabawi di Madinah, Arab Saudi. Sementara itu umat Yahudi merujuk daerah tersebut sebagai "Bukit Knisah", dan mengklaim tempat itu adalah lokasi dua kuil kuno Yahudi.

Sumber : Antara/Rol

Berita Lainnya
hari Jadi tegal Hari Jadi tegal Jadiri  tegal BJB IKLAN
sinar pagi news h idulfitri Hari Jadi Tegal Hari jadi Tegal 5 DEWAN BREBES
IKLAN SALES MOTOR Radio thomson tegal Kejari babel iklan colombus 2
purwakarta kab COLUMBUS bess travel Brebes 4