background img
bank bjb 1
9 Tempat Wisata di Indonesia yang Aman Buat Liburan

9 Tempat Wisata di Indonesia yang Aman Buat Liburan

Meskipun sudah mulai bisa liburan, namun Anda tetap harus memperhatikan kesehatan dan
keselamatan ya, sobat tiket. Tetap patuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh
pemerintah. Seperti tetap menggunakan masker, mencuci tangan atau gunakan hand sanitizer, jaga
jarak aman, dan hindari kontak fisik dengan benda atau orang lain.
Serta beli tiket tempat wisata di tiket.com, dan pilih yang ada logo tiket CLEAN nya, untuk menambah
rasa aman dan nyaman Anda selama berwisata.

1. Bali Bird Park
Mengunjungi tempat wisata keluarga memang rasanya tepat banget ya, sobat tiket, untuk Anda
yang sudah berkeluarga. Bali Bird Park bisa jadi referensi tempat wisata untuk Anda yang mau
ngajak anak jalan-jalan lagi.
Di sini, Anda bisa menemukan setidaknya 1000 jenis burung dengan 250 spesies yang pastinya
keren-keren banget! Nggak hanya itu loh, Anda juga bisa berinteraksi secara langsung dengan
beberapa jenis hewan di sini Seperti memberi makan atau berfoto bersama.
Tenang, Bali Bird Park sudah termasuk dalam tiket CLEAN kok, sobat tiket. Jadi, Anda bisa lebih
aman berlibur di sini dengan keluarga. Karena protokol kesehatan di tempat wisata di Indonesia ini
sudah menerapkan protokol kesehatan.

2. Dunia Fantasi (DUFAN)
Siapa yang kangen teriak-teriakan setiap kali naik wahana di Dufan? Sekarang, Anda sudah bisa
nih, sobat tiket rekreasi lagi ke taman bermain dengan wahana yang seru-seru banget! Anda bisa
mengajak keluarga, pasangan, ataupun teman-teman untuk kembali menikmati serunya main di
wahana yang ada di Dufan!
Di tempat wisata ini, Anda bisa mencoba berbagai macam wahana seru dan asyik banget! Mau
wahana yang ekstrim dan bisa bikin Anda teriak kencang? Ada dooong! Cobain wahana Tornado,
Hysteria, Niagara-gara, dan lain sebagainya.

3. Hawai Waterpark Malang
Malang juga punya tempat wisata yang sudah memenuhi protokol kesehatan. Hawai Waterpark
Malang bisa Anda andalkan untuk mendapatkan pengalaman liburan bersama orang tersayang
yang takkan terlupakan. Cocok banget untuk Anda yang punya anak, taman bermain air ini juga
punya arena renang yang seru untuk dinikmati.
Cobalah beberapa wahana waterpark seperti Jet Coaster Slide, Waikiki Beach, Waimea Stream
River, Hawai Water House, dan beberapa lainnya. Anda juga bisa mencoba wahana outbond
yang pastinya bikin liburan Anda jadi lebih seru dan menantang.

4. Candi Borobudur
Mau liburan dengan tema alam dan budaya? Siapa yang bisa menolak untuk menyaksikan 1 dari 7
keajaiban dunia ini secara langsung? Yup, Candi Borobudur masih menjadi tujuan wisata yang
digemari tidak hanya warga lokal tetapi juga mancanegara.
Di tempat wisata ini, Anda tidak hanya akan disuguhkan oleh pemandangan candi yang megah dan
indah. Tetapi, Anda juga bisa mendapatkan nilai kehidupan melalui pahatan relief di sepanjang candi
ini. Candi Borobudur juga memiliki spot terbaik untuk menyaksikan matahari terbit dan terbenam,
sobat tiket!
Bisa jadi tempat wisata terbaik untuk Anda yang mau liburan kembali setelah masa pandemi.

5. Skyworld TMII
Wisata edukasi memang menarik banget ya, sobat tiket. Anda tertarik dengan serba-serbi ruang
angkasa? Menyenangkan banget deh, kalau bisa rekreasi ke tempat yang menyediakan berbagai
fasilitas mengenai ruang angkasa.
Di Skyworld TMII, Anda bisa mencoba berbagai wahana seru dan pastinya asik banget mengenai
ruang angkasa. Seperti Planetarium, 5D Cinema, Rocketarium, dan berbagai wahana seru lainnya
yang bisa dikunjungi. Ajak keluarga dan anak-anak ke Skyworld TMII, pastinya asik banget!

6. Gondola Ancol
Anda butuh refreshing dengan melihat pemandangan yang indah? Naik Gondola bisa jadi ide yang
menarik, sobat tiket. Di Ancol, Anda bisa mencoba wahana seru Gondola yang bisa dinikmati
bersama dengan keluarga atau teman-teman Anda.
Anda bisa melihat keindahan teluk Jakarta dari atas ketinggian 21 meter. Wahana ini aman kok,
sobat tiket untuk Anda coba. Karena Gondola Ancol dilengkapi dengan teknologi tinggi dan juga
sistem kontrol keamanan yang canggih.

7. Ramayana Ballet At Prambanan
Nggak hanya Candi Borobudur, Candi Prambanan juga punya pemandangan yang indah dan
menjadi daftar wajib untuk Anda kunjungi saat liburan masa adaptasi kebiasaan baru. Nggak hanya
itu, Prambanan selalu menghadirkan pertunjukan-pertunjukan yang menggabungkan seni drama dan
tari, sobat tiket.
Ramayana Ballet menjadi salah satu pertunjukan yang wajib untuk Anda saksikan jika ke Prambanan
untuk berlibur. Ramayana Ballet merupakan pertunjukan yang bercerita mengenai perjalanan Rama
Wijaya untuk merebut kembali istrinya Dewi Shinta dari tangan Rahwana Raja Alengka.

8. Saloka Theme Park Semarang
Sobat tiket berada di Jawa Tengah? Coba deh datan liburan ke Saloka Theme Park Semarang ini.
Karna theme park ini cocok banget untuk Anda melepas penat setelah berbulan-bulan berada di
rumah saja, dan tidak bisa menikmati liburan.
Saloka menyediakan berbagai wahana yang layak untuk Anda coba. Terdapat 25 wahana yang
dibagi menjadi 5 zona permainan, Anda pastinya akan mendapatkan waktu berkualitas yang
mengasyikkan bersama keluarga atau teman.
Jangan lupa untuk mencoba wahana Arung Jeram, Cakrawala, hingga wahana adu nyali yang
menantang keberanian Anda.

9. The Amazing Devdan Show
Mau liburan yang santai sambil menikmati teatrikal yang keren banget? The Amazing Devdan Show
bisa memberikannya untuk Anda. Di teater dengan kapasitas hingga 700 penonton ini Anda akan
diajak untuk menjelajah aneka ragam budaya Indonesia yang tentunya sangat menarik.
Tidak hanya aneka tarian tradisional dan kontemporer, tapi Anda juga akan disuguhkan penampilan
akrobat kelas dunia yang bikin Anda berdecak kagum! Yuk, nikmati liburan Anda di Bali sambil
menyaksikan keseruan dari The Amazing Devdan Show ini.

Berita Lainnya
PDAM bdg2 Ambu dedi ASEP rumah 2 ASEP rumah