background img
bank bjb
Kapolres Majalengka Pimpin Langsung Sertijab Wakapolres Baru

Kapolres Majalengka Pimpin Langsung Sertijab Wakapolres Baru

MAJALENGKA (sinarpaginews.com) Jabatan Wakapolres Majalengka, diserahterimakan dari pejabat lama KOMPOL Ijang Syafei,SPd, kepada pejabat baru KOMPOL Hidayatullah,S.H,S.I.K. Upacara serah terima jabatan (sertijab), dilaksanakan di halaman Mapolres Majalengka, Rabu (28/11/2018).

Upacara sertijab dipimpin Kapolres Majalengka AKBP Mariyono,S.I.K, M.Si dengan ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dari Wakapolres lama, untuk kemudian dikenakan pada pejabat baru, serta penandatanganan berita acara sertijab, yang dilakukan oleh pejabat lama, dan pejabat baru.

Kapolres Majalengka AKBP AKBP Mariyono,S.I.K, M.Si menyatakan, pejabat lama KOMPOL Ijang Syafei,SPd mendapat tugas baru menjadi Waka Polres Purwakarta dan Pejabat baru KOMPOL KOMPOL Hidayatullah,S H,S.I.K, sebelumnya sebagai Kapolsek Bandung wetan Polrestabes Bandung Jawa Barat.

Kapolres dalam amanatnya, menyatakan, pergantian jabatan adalah sesuatu yang wajar dalam organisasi Polri yang bersifat dinamis, untuk menghadapi perubahan, demi memelihara kelangsungan estafet kepemimpinan.

"Juga menjadi langkah pembinaan karier bagi anggota, guna meningkatkan motivasi dan dedikasi yang tinggi dalam pelaksanaan tugas. Yang muaranya untuk peningkatan kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat,” tandas Kapolres.

Kepada pejabat lama, Kapolres mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Majalengka. ”Saya banyak terbantu, karena itu perkenankanlah saya mengucapkan terima kasih,” ujar Kapolres.

Kepada pejabat yang baru, Kapolres mengucapkan selamat datang bertugas di Majalengka. ”Kami senang untuk bergabung di Polres Majalengka, semoga kita bersama dapat membawakan perubahan dan kebaikan, utamanya yang menyangkut Promoter (profesional, modern, terpercaya) Polri, sebagaimana dilakukan oleh pejabat lama,” ujar Kapolres.

Ikut hadir dalam sertijab ini para Kabag, Kasat, perwira dan seluruh Kapolsek se Majalengka, Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Majalengka dan pengurus Bhayangkari Cabang Majalengka. (abi cris/Irwanto)

Berita Lainnya
hari Jadi tegal Hari Jadi tegal Hari Jadi tegal BJB IKLAN
PMI gratisa Hari Jadi Tegal Hari jadi Tegal 5 KAPOLRI RAMADAN
ASTRA MOTOR COLUMBUS MINICON1 TRAVEL BESS