background img
bank bjb
Ketua KPU Brebes : Pelajar NU Jangan Golput

Ketua KPU Brebes : Pelajar NU Jangan Golput

BREBES -- Ketua Komisioner KPU Brebes Muamar Riza Pahlevi mengingatkan Pelajar NU Brebes agar tidak menjadi golongan putih atau Golput. Sebab sikap golput bukan seorang ksatria tapi pecundang yang hanya akan merugikan diri sendiri dan negara.
"Pemilu serentak ini tidak ada alasan untuk tidak memilih, jadi jangan golput," pesan Ketua KPUD Brebes M Riza Pahlevi saat Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Pemilu Serentak, di gedung NU jalan Yos Sudarso 36 Brebes, Jumat (2/3) malam.
Dalam sosialisasi yang mengambil tajuk Ngobrol Pelajar Anti Golput, Riza  menandaskan, banyak kemudahan yang telah diberikan penyelenggara pemilu kepada pemilih.

Termasuk yang sedang sakit, pindah tempat tinggal, maupun sedang bekerja, bisa memilih di tempat kerja.
Riza menandaskan, pelajar NU jangan sampai tidak peduli pada politik.  Untuk itu, pelajar NU harus terlibat aktif dalam penyelenggaraan Pemilu. Dalam artian harua pro aktif sebagai aktivis politik kebangsaan maupun politik praktis.
"Buta yang sangat berbahaya, yakni buta politik," tandas Riza.

Senada, Ketua PC NU Brebes HM Aqsho MAg mewanti wanti agar Pelajar NU dan seluruh Nahdliyin jangan sampai golput. Sebab, kalau golput pada Pemilu dikhawatirkan yang terpilih adalah orang orang yang tidak baik.
“Sebagai Nahdliyin wajib hukumnya melahirkan pemimpin pemimpin yang baik, yang amanah demi tetap tegaknya NKRI,” perintahnya.

Ketua Pimpinan Cabang (PC)  Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Mutia Syaadah selaku Ketua Panitia penyelenggara menjelaskan, sosialisasi pemilu merupakan rangkaian kegiatan hari lahir IPNU ke-65 dan IPPNU ke-64. Diharapkan, pelajar NU jadi relawan yang bisa getok tular, mensosialisasikan tentang pemilu serentak kepada teman teman pelajar maupun nahdliyin.
“Pelajar NU memiliki sumbahsih membantu mensosialisasikan Pemilu Serentak 2019,” ujar Tiya.

Pemateri lain, Anggota PPK Wanasari Bayu Rohmawan menjelaskan, partisipasi Nahdliyin bisa dengan cara datang langsung diberbagai Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 6.081 TPS se Kabupaten Brebes.
Ditargetkan partisipasi yang terlibat di 77,5 persen. Kenaikan partisipasi masyarakat, bisa terukur ketika peran serta pelajar NU yang aktif di TPS dengan memilih yang terbaik.  “Jadilah pemilih yang cerdas, pemilih yang berdaulat sesuai dengan hati nurani maka negara akan kuat,” tandasnya.

Berita Lainnya
HSN KOTA TEGAL iklan umroh radio  thomson PDAM Kota Bdg
HSN HARAPAN BERSAMA bank bjb bawah iklan umroh astra motor