background img
bank bjb
Partai Berkarya Berkomitmen Berikan Bukti

Partai Berkarya Berkomitmen Berikan Bukti

BANYUMAS, - Partai Berkarya besutan putra bungsu Presiden Soeharto, Hutomo Mandala Putra, berkomitmen akan memberi solusi dan bukti, bukan janji untuk meningkatkan produksi pangan nasional.

Menurut Ketua Umum Partai Berkarya yang akrab disapa Tommy Soeharto ini, bukti yang diberikan Partai Berkarya kepada para petani adalah berupa pupuk bregadium hypernano.

“Uji percontohan di lima titik, memperlihatkan penggunaan pupuk ini menaikan hasil panen dari tujuh ton menjadi 10,8 ton gabah per hektar," ujar Tommy Soeharto usai panen raya petani binaan Partai Berkarya di Desa Jambudesa, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Jumat (22/3/2019).

Jadi, lanjut Tommy Soeharto, jangan lagi cari NPK tapi gunakan pupuk cair hypernano. Selain meningkatkan hasil panen, pupuk bregadium sangat praktis. Petani tidak perlu menggunakan alat transportasi, atau bersusah payah menggotong pupuk dalam jumlah banyak, ke persawahan.

"Pupuk dikemas dalam bungkus tidak terlalu besar, dan bisa dibawa dengan tangan untuk sampai sawah tujuan. Keunggulan lain pupuk ini adalah ramah lingkungan, dan menghenat pengeluaran petani sampai 35 persen," ungkap Tommy.

Disebutkan Tommy, Partai Berkarya hadir untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat lewat intensifikasi perkebunan, pertanian, peternakan, dan perikanan. Semuanya menggunakan pupuk bregadium teknologi hypernano.

Sementara dalam kesempatan yang sama, Bambang Tri, putra ketiga Presiden Soeharto, mengatakan Partai Berkarya juga memberi kemudahan bagi petani pengguna pupuk. "Silahkan ambil sebanyak yang diperlukan, dan bayar saat panen," ujar Bambang Tri, yang disambut tepuk tangan ratusan petani.

Menurut Bambang Tri, target kita seharusnya bukan lagi swasembada tapi impor. Ini sangat penting untuk meningkatkan devisa negara dan mengurangi utang luar negeri.

Partai Berkarya mendambakan Indonesia yang tidak tergantung utang, sebaliknya memiliki kedaulatan pangan, adil dan makmur.

Selain Tommy Soeharto, panen raya juga dihadiri Siti Hardijanti Rukmana alias Mbak Tutut, Bambang Trihatmodjo dan Mayangsari, belasan calon legislatif (caleg) Partai Berkarya, dan ratusan petani dari desa-desa sekitar.(spn/bd)

 

Berita Lainnya
HSN KOTA TEGAL iklan umroh radio  thomson PDAM Kota Bdg
HSN HARAPAN BERSAMA bank bjb bawah iklan umroh astra motor