background img
bank bjb
Komplotan Jatanras ditangkap Ditreskrimum Polda Jabar

Komplotan Jatanras ditangkap Ditreskrimum Polda Jabar

BANDUNG, - Dirreskrimum polda jabar didampingi kabid humas polda jabar kombes pol trunoyudho wisnu andiko,S.I.K. mengatakan kepada wartawan dalam konferensi pers 17/5/2019 telah dilakukan penangkapan terhadap para pelaku komplotan jatanras.
Sekomplotan oknum yang berjumlah 8 orang yang mengaku Debt kolektor berhasil diringkus ditreskrimum Polda Jabar pada Selasa 14/05 di RM Pandan Wangi, Pasir Koja Bandung.

Penangkapan tersebut didasari pada pelaporan korban yang bernama Yaya Sunjaya yang pada saat itu Selasa 14/05 yang langsung bergegas mendatangi Polda Jabar.

Alhasil selang waktu berlalu, jajaran kepolisian pun berhasil menyeret para pelaku itu ke jeruji besi di Mapolda Jabar. identitas para pelaku
Tiga dari 11 orang pelaku masih dalam tahap pengejaran, dan 8 orang yang sudah diringkus diantaranya IN Bin J, DSP, JS Bin AR, HH Als K, HM, CAH, CIS dan AK.

Dari hasil penangkapan tersebut, kepolisian berhasil mengamankan sejumlah barang bukti 1 (satu) unit kendaraan R4 merk Honda Jazz warna hitam metalik tahun 2008 dengan No. Polisi E 1638 YI, 1 (satu) berkas surat penarikan kendaraan dari Pt. Clippan, dan beberapa buah seluler milik para pelaku.

Para pelaku dapat dijerat dengan tindak pidana perampasan dan atau penipuan dan atau pencurian sebagaimana dimaksud dalam pasal 368 KUHP dengan ancaman 9 tahun kurungan, dan pasal 378 KUHP dengan ancaman 4 tahun dan atau pasal 362 KUHP dengan ancaman 5 tahun penjara.

Selanjutnya para pelaku akan menjalani masa tahan di Rutan Polda Jabar serta diproses oleh Unit 2 Subdit 3/ Jatanras Ditreskrimum Polda Jabar.


Berita Lainnya
hari Jadi tegal Hari Jadi tegal Hari Jadi tegal BJB IKLAN
sinar pagi news h idulfitri Hari Jadi Tegal Hari jadi Tegal 5 KAPOLRI RAMADAN
IKLAN SALES MOTOR Radio thomson tegal Kejari babel iklan colombus 2
purwakarta kab COLUMBUS MINICON1 TRAVEL BESS