background img
bank bjb
Rajut Kebhinekaan Tolak Kerusuhan

Dalam Rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 73 Tahun 2019

Rajut Kebhinekaan Tolak Kerusuhan

BANDUNG, - Pelaksanaan Kegiatan Acara Olahraga Babarengan Jabar Sauyunan Untuk Indonesia Damai Rajut Kebhinekaan Tolak Kerusuhan Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke 73 Tahun 2019 Tingkat Polda Jabar, bertempat di Lapangan Gazibu Bandung, Minggu 23/6/2019.

Dalam Rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 73 Tahun 2019 Tingkat Polda Jabar, Kegiatan tersebut dihadiri dan dipimpin oleh Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi.
Hadir dalam acara tersebut :
1. Forkompinda Tingkat Provinsi       Jabar beserta istri.
2.PJU Polda Jabar beserta Istri.
3. PJU Kodam III/Siliwangi beserta Istri.
4. Para Komandan Kesatuan TNI beserta Istri
5. Para Kepala Badan dan Dinas Provinsi Jabar.
6. Para Kepala BUMN dan BUMD serta Pimpinan Bank Provinsi Jabar.
7. Para Rektor PT / Universitas Jabar.
8. Pimpinan Media Cetak & Elektronik Jabar.
9. Tokoh Ulama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Jabar.

Kegiatan pun dihadiri oleh Seluruh Anggota Satker Polda Jabar beserta Bhayangkari / Keluarga besar sebanyak 5.000 orang, Anggota Polrestabes Bandung dan Polsek Jajaran serta keluarga sebanyak 5.000 orang, Anggota Gabungan TNI dan Kodiklat Wilayah Kota Bandung dan Cimahi beserta Petsit / Keluarga besar sebanyak 5.000 orang, Pengurus dan Anggota Bhayangkari Daerah Polda Jabar sebanyak 500 orang, Pegawai dan Keluarga ASN Pemprov Jabar ,Kota / Kab Bandung dan Cimahi sebanyak 5.000 orang, Anggota ASN Polda Jabar dan ASN Restabes Bandung beserta Keluarga sebanyak 1.000 orang, Pegawai BUMN dan BUMD Kota Bandung / Provinsi Jabar dan Keluarga sebanyak 1.000 orang, Pelajar SMK/SMA sederajad Kota Bandung dan Cimahi sebanyak 50.000 orang.
9.Komunitas otomotif R2 dan R4 sebanyak : 10.000 orang, PKS Kota / Kab. Bandung dan Cimahi sebanyak : 1.000 orang, Kwarcab Pramuka Kota Bandung sebanyak : 1.500 orang, Forum pelajar Sadar Hukum(FPSH) sebanyak : 500 orang, SMA Krida Nusantara sebanyak 500 orang, Massa Millennial dari Polres Jajaran sebanyak 21 Polres kecuali
Polrestabes Bandung, masing masing Polres mengirimkan 200 orang orang x 21 = .4.200 orang, Komunitas Sepeda : 1.000 orang.
16. Kelompok Mitra Polri sebanyak 1.500 orang, Mahasiswa Kota Bandung dan IPDN sebanyak 1.000 orang, Gabungan Ormas seluruh Jabar 1.300 orang, Masyarakat Umum Kota Bandung sebanyak 40.000 orang.

Seluruhnya Jumlah Peserta yang hadir sebanyak 135.000 orang. Dalam acara ini, Kapolda Jabar dalaam Sambutan :
a. Menyapa Masyarakat Jawa Barat.
b. Mengajak masyarakat Jawa Barat untuk menolak Radikalisme, Kekerasan dan Kerusuhan.
c. Mengajak masyarakat Jawa Barat bersama TNI – Polri dan Pemerintah untuk tetap menjaga Perdamaian dan meningkatkan Persatuan Kesatuan Bangsa untuk menjaga NKRI.

Adapun Naskah Deklarasi Damai yaitu Merajut Persatuan dalam Kebhinekaan dan Tolak Kerusuhan adalah sabagai barikut:
Kami para Pemuda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Seluruh Elemen Masyarakat Jawa Barat
a. Siap merajut persatuan dan kesatuan Bangsa guna mewujudkan kedamaian bagi seluruh masyarakat Indonesia.
b. Menolak segala tindakan yg dapat menimbulkan kerusuhan serta perpecahan di masyarakat.
c. Siap menjadi pelopor Persatuan dalam Kebhinekaan & Tolak Kerusuhan.

Kegiatan Olahraga Bersama tersebut juga untuk meningkatkan silaturahmi dan menjalin Persatuan Kesatuan khususnya Masyarakat Jawa Barat dalam rangka mewujudkan Perdamaian dan Merajut Kebhinekaan serta Tolak Kerusuhan, sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang kondusif di Wilayah hukum Polda Jabar.
Terbangunnya Sinergis TNI – Polri dan Pemerintah Daerah Provinsi Jabar serta seluruh Komponen Lapisan Masyarakat Jawa Barat dalam mendukung Terwujudnya Persatuan dan Kesatuan Bangsa serta mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif.

Berita Lainnya
purwakarta kab COLUMBUS bess travel Brebes 4