background img
bank bjb 1
Ketua MUI Jabar Pimpin Sholat Jenazah Ghoib Untuk Mbah Moen Di Masjid Al Amman

Ketua MUI Jabar Pimpin Sholat Jenazah Ghoib Untuk Mbah Moen Di Masjid Al Amman

BANDUNG,-Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs.  Rudy Sufahriadi, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono bersama Ratusan anggota polisi di Polda Jabar  menggelar Shalat Jenasah Ghoib     di Masjid Al-Amman Mapolda Jabar Jalan Soekarno-Hatta 748 Bandung. Shalat Jenazah Ghoib  ini dilaksanakan untuk mendo’akan K.H. Maimun Zubair atau Mbah Moen yang meninggal di Mekah, Arab Saudi pada hari Selasa 6 Agustus 2019.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., Selasa  (6/8/2019) mengatakan pihaknya merasa kehilangan atas meninggalnya Mbah Moen tokoh yang kharismatik. Mbah Moen merupakan sosok pemersatu seluruh umat.

Sholat jenazah Ghoib dilaksanakan seusai Sholat Dhuhur berjamaah di Masjid Al-Amman Polda Jabar  sebagai bentuk rasa hormat kepada beliau.

"Seluruh  Jajaran dan keluarga Besar Polda Jabar dengan meninggalnya K.H. Maimoen Zubair  merasa sangat  kehilangan,  karena beliau adalah sosok yang mempersatukan umat Islam," kata Kabid Humas Polda Jabar 
Mewakili seluruh pimpinan Polda Jabar,

Kabid Humas Polda Jabar mengatakan turut berbela sungkawa.  Disamping  itu, Kabid Humas Polda Jabar juga menyarankan kepada seluruh umat Islam  agar meneladani ilmu dan perilaku Mbah Moen semasa hidup.

“Kami atas nama keluarga besar Polda Jabar turut berbela sungkawa, semogal beliau diterima di sisi Allah, S.W.T, diterima Iman dan Islamnya, kemudian  atas nama Polda Jabar turut  berdo’a bagi yang ditinggalkan, agar  diberi kekuatan dan diberikan ketabahan oleh Allah SWT."

K.H. Maimun Zubair atau Mbah Moen meninggal di Mekah saat menunaikan ibadah haji. Jenazahnya dishalatkan di Masjidil Haram dan dimakamkan di pemakaman Al Ma'la, Mekah yang berjarak 1,5 KM dari Masjidil Haram.Berita Lainnya
PDAM Kota BDG babael HUT Tegal 5 Iklan Tegal 4
Brebesa 4 Brebes Paguyuban Asep Dunia HUT Tegal