background img
bank bjb
Gali Potensi Atlet, Pelajar NU Ketanggungan Gelar Futsal

Gali Potensi Atlet, Pelajar NU Ketanggungan Gelar Futsal

BREBES -- Sebagai upaya menggali potensi dibidang olahraga futsal, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Putra Nahdlatul Ulama (IPNU) Ketanggungan Brebes menggelar Turnamen Futsal. Dengan turnamen ini, diharapkan bibit bibit unggul dari pelajar dan santri NU akan tumbuh dengan sendirinya. Sehingga bisa menghasilkan atlet Futsal profesional.

"Adanya turnamen futsal, disamping menyemarakan Hari lahir (harlah) ke-65 IPNU juga sebagai upaya menggali potensi pelajar dan santri NU dibidang olahraga Futsal,” tutur Pembina IPNU Ahmad Fauzan El Azizi di sela pertandingan final Futsal di lapangn AD Futsal Arena, Ketanggungan, Minggu (10/3).

Sebagaimana tahun lalu, lanjutnya, kader IPNU Ketanggungan juga ada yang masuk squad Liga Santri Nusantara Region Jateng 3. Walaupun hanya Runner-Up karena kalah difinal regional, setidaknya bisa menggugah talenta mereka. Untuk itu, bakat dan kemampuan pelajar dan santri Ketanggungan perlu diasah terus dengan mengadakan turnamen futsal maupun sepak bola.

Ketua PAC IPNU Ketanggungan Akbar Wibawa menambahkan, pelajar NU tidak hanya mahir dalam bidang pengajian, sholawatan, istighosah, maulidan, manaqib dan kegiatan islami lainnya. Pelajar NU juga memiliki kemampuan sebagai atlet guna menguatkan dan meningkatkan jiwa sportifitas.

Ketua Panitia Abdul Wahab menjelaskan, Turnamen diikuti 32 tim berasal dari Ranting IPNU, pimpinan Komisariat, Pesantren dan Madrasah Diniyah.

Setelah melalui pertarungan yang melelahkan, akhirnya juara 1 diraih ranting IPNU Cikeusal Lor, Juara 2 ranting IPNU Ketanggungan 2, dan juara 3 anak ranting Rimpak-Kubangjati. Para juara mendapatkan piagam, piala dan sejumlah uang pembinaan.

Berita Lainnya
pemda brebes Pemda Brebes 2 Pemda Brebes 3 Pemda Brebes 4
Square bawah 5 Square bawah 6 Square bawah 7 Square bawah 8
Hut pemda 32 SMK pa Asep Bawah 34 Pemda Sukabumi